携手中国银联,云从科技推出多个基于“银联云”的智慧银行解决方案
移动支付网2020/12/30 15:29:24

后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。

近日,中国银联正式发布金融级云服务“银联云”,为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并提早布局,率先在业内推出多项基于“银联云”的智慧银行解决方案。共同助力中国金融行业数字化转型。

12月22日,中国银联在广州举办线下活动,推广“银联云”并就金融业数字化转型交流经验。人民银行、BCTC(国家金融科技测评中心、中国银行卡检测中心)、工商银行、广发银行、云从科技等金融机构、金融科技企业等参与活动

这也是云从与中国银联继此前多项合作后,在金融科技领域的又一重磅创新举措。AI与云计算等创新技术的结合,夯实了数字基础设施的建设,云从科技凭借在资源整合方面快速、灵活、经济的显著优势,为加快金融产品创新孵化和服务提升提供了坚实的支撑。

本次,云从科技发布了多个面向中小银行、基于“银联云”、以AI视频能力为支撑,以远程服务能力平台建设和多元化渠道协同为主要内容、有丰富应用场景及核心关键技术的远程智慧银行解决方案,携手中国银联推进金融科技发展,加速智慧银行升级。

在银联云活动上,云从科技发布多项基于“银联云”的智慧银行解决方案

云从OCR解决方案

减轻人工录入负担,提效率,降风险

在客户办理银行开户、信贷申请、后督核减等业务时,银行基本采用柜员手动录入信息的方式。由于录入信息要素多,不同业务的表格样式种类繁多,不但耗时耗力,也易造成信息错误。

对此,云从科技推出云从OCR解决方案,凭借自研的OCR算法,基于迁移学习、增强学习和深度对抗网络模型,生成海量训练数据,大大降低对训练样本的数量要求,识别精度也更高。

云从OCR算法已在多个OCR算法研究领域的比赛中获得过杰出成绩,拥有稳定的落地成果及经验。通过对身份证、手写体、银行卡、通用文字,发票、企业三证、财务报表或表格文档等的OCR智能识别,简化录入工作量,降低人工操作风险,提升银行业务办理效率。

云从视频客服解决方案

实时优质服务,让客户更满意

通常情况下,银行客户采用传统电话和文字客服的方式,与银行进行远程沟通以获取服务。但这种传统方式无法完成核实客户身份的工作,极大限制了银行的业务办理范围。

为提升银行的实时优质互动服务,云从视频客服解决方案应运而生,在综合运用人脸识别,人脸检测语音转写,语义理解,语音合成等AI技术的基础上,通过面对面视频形式为银行用户提供综合金融服务。

云从视频客服解决方案具有一键触发视频、实时画面抓取、录制存档、实时双向富媒体互动等优势,可大幅提升银行客服人员的服务效率,实时全面掌控信息,极大提升了银行客户满意度。

云从智能双录稽核解决方案

安全合规、降本增效,构建全渠道生态融合

在银行、保险、证券等业务办理中,“双录”可完整记录业务办理过程,日后产生争议时“双录”存证能够提供关键回溯依据,用以更好地维护消费者合法权益;同时,自2017年银保监会、证监会发布关于“双录”的业务规范后,传统的人工质检早已无法适应业务快速发展背景下对于监管合规性的需要。

在此背景下,云从科技推出云从智能双录稽核解决方案,加速80%稽核用时,减少60%人力成本,为金融业务提供极大便利;同时,有效规避95%以上的操作合规瑕疵,有效保证柜面业务的合规性,让业务办理的更放心、更安心。

云从智能双录稽核解决方案综合多项AI技术,为金融机构提供合规安全的稽核服务,实现线下业务往线上迁移,助力金融业构建全渠道融合生态。

随着数字化金融发展趋势的不断增强,云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商,始终致力于人机协同的创新探索,积极拥抱云计算等前沿科技,将人机协同与金融等各个领域深入融合。

云从科技期待携手中国银联、联合商业银行等产业各方,加速金融科技应用,在人工智能、大数据等方面创新推出更多产品和服务,进一步推动传统金融行业的数字化转型。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消