支付宝:若审核服务商的商户存在套现等严重违规行为 或取消服务
移动支付网2021/1/14 9:24:45

2021年1月8日,支付宝发布关于规范支付服务商接入的通知。通知提出,服务商不得通过改造、包装、篡改接口等方式,主导、教唆、默许、协助商户变更支付产品使用场景。同时,如服务商服务的商户未按照产品类型接入,存在套低费率、套现、套营销资源等违规行为的,一经核实将按照服务商管理制度等相关规范进行处置,情节严重的可暂停或取消服务。

以下为通知全文

关于规范支付服务商接入的通知

尊敬的服务商:

为进一步落实监管合规要求,加强交易管理,保障交易信息的真实性、完整性、一致性,避免您不必要的损失,现将相关业务规范重申如下:

1、服务商不得通过改造、包装、篡改接口等方式,主导、教唆、默许、协助商户变更支付产品使用场景。

2、如服务商服务的商户未按照产品类型接入,存在套低费率、套现、套营销资源等违规行为的,一经核实将按照服务商管理制度https://opendocs.alipay.com/p/00f1hw等相关规范进行处置,情节严重的可暂停或取消服务。

3、如商户存在交易信息篡改等不当行为,服务商应及时督促商户进行整改。

特此告知。

支付宝服务商平台

2021.1.8


展开全文
相关阅读
资讯查询取消