腾讯投资的德国数字银行N26任命新CFO 或明年IPO
新浪科技2021/1/26 16:30:32

据报道,由腾讯投资的德国数字银行N26今日宣布,任命简·坎珀(Jan Kemper)为公司新任首席财务官(CFO)。

除了腾讯,知名科技投资者彼得·蒂尔(Peter Thiel)和李嘉诚也是N26的主要支持者。坎珀曾在2014年领导在线零售商Zalando的IPO(首次公开招股),而知情人士称,N26最快将于明年IPO。

N26表示,坎珀将于今年下半年正式加入公司。与此同时,N26联合创始人马克西米利安·泰恩塔尔(Maximian Tayenthal)将辞去CFO一职,与瓦伦丁·斯塔尔夫(Valentin Stalf)共同担任联席CEO。

N26是欧洲最具价值的非上市金融科技公司之一,在上一轮融资中获得了35亿美元的估值,吸引了包括腾讯、安联(Allianz),以及Zalando高管在内的投资者。

N26于2015年推出了第一款产品,目前发展势头强劲,拥有500多万客户,相当于2019年初的两倍多。该公司在25个国家开展业务,拥有1500多名员工。

N26 2018年曾表示,公司有可能在未来3~5年内IPO。而知情人士称,N26有望于2022年上市。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消