台湾金管会核发第二张纯网络银行营业执照 LINE Bank获批
移动支付网2021/2/4 17:53:03

纯网络银行年前再传好消息!台湾金管会4日宣布核发连线商业银行(LINE Bank)营业执照,这是第二家获得之纯网路银行执照的银行。

银行局副局长林志吉指出,连线商业银行于2019年8月2日获金管会许可设立,经过一年准备后,向金管会申请核发营业执照。金管会经完成书面及审查后,于4日核发营业执照。

由于纯网路银行是由金融科技、电子商务或电信事业等产业与金融业共同出资设立,未来与集团内关系企业或其他事业进行异业合作时,应加强横向联系,尽职控管及要求合作对象共同遵循金融特许事业所应遵循之法令规定、信息安全及客户资料保护,并建立问责机制。

金管会指出,纯网路银行开业后,金管会将强化纯网路银行之监管,包括移动性风险、信用风险、信誉风险及资讯安全等风险管理,落实公司治理及消费者保护,并维持金融市场竞争秩序。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消