台湾订定2023年非现金支付交易目标:笔数增长50%、金额达6兆台币
路透社詹静宜2021/3/5 9:32:32

台湾金管会周四表示,订定非现金支付交易衡量指标,将目标值设为2023年非现金支付交易笔数增长50%,金额达到6兆(万亿)台币。

台湾金管会新闻稿并称,2015年提出电子化支付五年倍增计划,订定2020年底电子化支付比率达52%的目标,据统计该比率去年底为40.37%,系因ATM转帐为民众广为利用于支付购顾价款管道,如纳入ATM转帐,去年底电子化支付比率已近52%的目标。

台湾金管会成立提升非现金支付交易推动工作小组,持续以法规滚动检讨、强化非现金支付工具便利性及拓展通路运用为三大主轴积极办理相关措施。

台湾金管会另表示,配合电子支付机构管理条例修正发布及行政院自7月1日施行,规划6月底完成该条例相关子法与配套措施的订定或修正,届时可以提升台湾非现金支付交易发展。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消