香港将进行第二阶段数字人民币跨境支付测试
星岛日报2021/3/15 10:10:23

香港金管局早前公布,与中国人民银行数字货币研究所研究使用数字人民币,并在港进行跨境支付的技术测试,初期测试只涉中银香港、该行约二百名员工,及指定商户。金管局总裁余伟文称,测试包括当数字人民币钱包款项不足时,可经香港银行以转数快转钱到钱包等,至今测试颇理想,现与中国人民银行商讨进行第二阶段测试时会否扩大测试点,涵盖更多银行、客户和商户,目的只为方便两地居民日后跨境使用数字人民币。

余伟文表示,待内地完成试点工作在全国推行,香港才会正式推出使用,相信现时距内地正式广泛应用还有一段时间。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消