调查:2021年第一季度ShopeePay使用率持续增长
亿恩网万许旭2021/3/31 9:33:45

电子钱包成为越来越多人的首选支付方式,在日常生活的各个交易场景中,都会有电子钱包的出现。实用、安全、快速等均是电子钱包的优点,在大流行期间,电子钱包被认为是更安全、风险最低的支付方式。

Snapcart在2021年第一季度进行的一项在线消费者调查中发现,Shopee平台的电子钱包ShopeePay给用户留下的印象最深、最受印尼用户喜爱且使用率最高的电子钱包品牌。

Snapcart Indonesia主管Astrid Williandry表示:“这是一项非凡的成就,虽然ShopeePay上线不久,但由于它与印尼最大的电商Shopee平台兼容,因此ShopeePay的发展是非常快速的。”

基于2021年3月电子钱包用户数据,Snapcart的调查结果显示:ShopeePay是使用率最高的电子钱包(占76%),其次是Gopay(占57%)、Ovo(占54%)、Dana(49%)和LinkAja(21%)。

“从调查结果来看,这五个品牌是消费者在使用数字钱包付款时使用最广泛的。它们不断寻求新的合作伙伴,这是它们受欢迎的原因。”Astrid Williandry补充说。

在三个月的调查中,从使用电子钱包进行支付的频率来看,ShopeePay是最常用的电子钱包,其次是Ovo、Dana、Gopay和LinkAja。

Astrid Williandry称:“这是一个有趣的发现。随着在线支付的用户不断增多,ShopeePay正在被越来越多的商家所接受,达成更多的合作。”

例如,当消费者在Shopee平台上进行购物付款时。上述五个品牌的电子钱包同样也是最受欢迎的,从平均每月的交易额数据来看,ShopeePay电子钱包占据了38%的市场份额,其次是Ovo(19%)、Gopay(19%)、Dana(17%)和LinkAja(7%)。

在Snapcart调查中,59%的受访者认为ShopeePay是最有用的电子钱包,能够使整个购物过程更加轻松。其次是Ovo(18%)、Gopay(9%)、Dana(10%)和LinkAja(4%)。

“Shopee平台在整个印尼地区拥有数万名卖家,产品类别丰富多样,其中包括食品和饮料、时装、电子产品等等,而ShopeePay为消费者提供了极大的便利,使其在各个领域都非常受欢迎。”Astrid Williandry补充。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消