数字化转型进行时 ▏关于征集2021年度金融科技与数字化转型创新成果的通知
移动支付网2021/4/25 18:05:00

关于征集2021年度金融科技与数字化转型创新成果的通知

各有关单位:

为认真贯彻落实中央关于网络强国、数字中国建设的战略部署,推进我国金融科技产业发展与数字化转型升级,中国通信学会、中国互联网协会数字金融工作委员会、清华大学中国金融研究中心、求是融媒体新闻平台《圆点直播》拟于2021年8月上旬在北京共同举办"第五届中国金融科技创新大会暨2021企业数字化转型推进大会"。

中国金融科技创新大会已成功举办四届,成为金融与科技业界相关政策传导、趋势探讨、案例推介、成果分享、应用指导和业务对接的交流平台,对于推动我国金融科技产业创新发展、加快数字经济建设发挥了重要作用。本届大会将以"新起点新征程新发展"为主题,邀请政府领导、院士专家、金融机构高管、科技界精英以及知名研究咨询机构、主流媒体等,共同解读"十四五"金融科技发展新机遇,剖析金融科技技术创新方向、产业最新进展和未来发展趋势,发布金融科技创新与应用前沿报告,展示金融科技与数字化转型创新成果。

为树立先进典型和行业标杆,进一步发挥示范引领作用,推动我国金融科技生态和产业健康发展,大会将在全国范围内开展2021年度金融科技与数字化转型创新成果征集活动。现将具体事宜通知如下。

一、征集时间

成果征集:即日起-2021年6月30日

成果整理:2021年7月1日-15日

成果审核:2021年7月16日

成果公示:2021年7月17日-7月21日

成果发布:第五届中国金融科技创新大会暨2021企业数字化转型推进大会

二、征集范围

本次征集活动主要面向广大金融机构、科技企业、创投孵化机构等在金融科技与数字化转型方面取得的优秀创新成果。

1.征集银行、证券、保险、基金、信托、消费金融公司以及小贷、担保等全国或地方金融机构在支付结算、投资理财、风险管理、客户营销与服务、监管与合规以及移动金融、智能金融、普惠金融、绿色金融、无障碍金融服务、数字化转型等方面有较大创新或行业领先的典型案例。

2.征集从事5G及移动互联网、云计算、分布式架构、大数据、人工智能、物联网、区块链、网络安全,以及银行科技、保险科技、监管科技等金融科技企业、技术厂商、咨询公司或综合服务提供商在金融行业有实际应用并取得明显成效的金融科技与数字化转型产品/服务/解决方案。

3.其他有助于促进金融科技与数字化产业发展的投融资、创业孵化、经营管理成功经验、解决方案。

三、征集程序

企业自主申报和相关政府部门、高新园区、行业协会、创投机构、专家推荐相结合。

1.申报阶段:申报单位需下载《2021年度金融科技与数字化转型创新成果申报书》,按照要求填写完整申报材料(包括Word电子版和加盖单位公章PDF版)发送指定邮箱vip fintechcn.org,邮件标题注明"2021金融科技与数字化转型创新成果申报书-申报单位",盖章纸质材料邮寄至:北京市西城区西直门南小街国英1号大厦801室中国金融科技创新大会组委会办公室收(100035)。

2.审核公示:遵循"公平、公正、客观、权威"的原则,第五届中国金融科技创新大会组委会将组织业内权威专家、学者,通过实地调研、召开座谈会等方式对征集成果进行审核,对外公示后将成果分类入编形成优选成果推荐名录。

四、成果展示

1.成果运用:(1)将入选成果形成金融科技与数字化转型创新成果智库,编入《2021年度金融科技与数字化转型创新成果集》,报送相关部委;(2)入选成果入编《2021年度金融科技创新与应用前沿报告》,正式出版发行;(3)入选成果进入清华大学经管学院中国金融研究中心教学实践案例库;(4)入选成果对接"科创中国"平台,集中持续向"科创中国"榜单推介科创引领人物、新锐企业、产学融通组织、先导技术,推动成果转移转化,打造金融科技与数字化转型创新风向标;(5)入选成果在求是融媒体新闻平台开设"金融科技与数字化转型创新成果"网络展示专题,着重宣传推广。

2.成果发布:入选成果在"第五届中国金融科技创新大会暨2021数字化转型推进大会"现场重磅推出,并通过中央电视台、新华网、人民网、求是融媒体新闻平台《圆点直播》等主流媒体、大会官方网站、微信平台等多个渠道进行重点推介。

五、联系方式

联系人:马志

手机:16601599271

邮箱:mazhi fintechcn.org

联系人:王琦:

手机:15701501503

邮箱:wangqi fintechcn.org

地址:北京市西城区西直门南小街国英1号801室

中国通信学会

2021年4月2日

点击下载《2021年度金融科技与数字化转型创新成果申报书

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消