2025年印尼电子支付将超1000亿美金
印尼新闻网2021/4/27 14:22:44

金融科技的大规模发展已成为印尼数字经济交易的中坚力量,尤其是在疫情期间,根据经济统筹部数字经济副助理埃德万的说法,当经济低迷时,金融科技为印尼经济做出了巨大的贡献。

例如,根据去年谷歌淡马锡的一项研究,印尼的数字经济交易在2020年达到440亿美元,其中,有超过90%的交易为金融科技交易。

他昨日在举行的金融科技讲座中说道,金融科技发挥着举足轻重的作用,去年估计有400亿美元,同时,去年的年增长率达到了50%。

这个数字在未来今年内将增加一倍以上。

根据数字经济交易的预计价值,到2025年规模将达到1240亿美元.

此外,持续的疫情导致人们的生活和活动的习惯发生变化,同时也导致数字服务的增长。

他总结说,据估计,到2025年,印尼金融科技的总值将超过1000亿美元,这主要归功于日益创新的数字服务。

印尼金融管理局数字金融创新小组首席执行官加尼承认,金融服务公司确实取得了巨大的发展。

OJK指出,目前印尼至少有286家金融科技公司在运营。

其中有148家P2P借贷平台,有107家已注册为公司,另外41家为许可证注册。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消