Money20/20报告:央行数字货币开启金融科技新时代
未央网高旭2021/6/24 10:35:11

近日,Money20/20发布题为《构建Fintech 2.0》(The Building Blocks of Fintech 2.0)的专题报告。针对金融科技新时代发展,Money20/20做出了五项预测:

央行数字货币(CBDC):全球十大经济体中将有五个发行CBDC;

银行技术堆栈:银行技术堆栈将主要基于云端,核心处理重要元素将采用开源模式;

商业经验:个性化跨平台数字算法或超级代理商将占零售商交易的20%;

数据:与Windows、UNIX、Mac、Android和iOS一样,数据平台将成为新的操作系统,因为行业正从大数据(Big Data)向好数据(Good Data)转移;

生态系统:全球市值排名前十的企业中,将至少有三个来自金融科技领域。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消