香港金管局总裁余伟文:期望扩大监管科技生态系统
香港电台2021/7/1 11:39:54

香港金管局总裁余伟文表示,很多银行业人士可能仍不明白监管科技概念,以及可以带来什么价值及好处。他认为,有4个重要行动可以改变银行的态度及做法,达到金融科技2025策略。

他在一个论坛上指出,现时银行较少参与更广泛的监管科技生态系统,只有16%银行参与相关协会,33%银行与监管科技公司合作,认为在这方面要做更多工作。

他提到,要提高银行对监管科技的认识,包括应用同解决方案等。金管局计划推出新的监管科技采用实践指南,亦希望建立中央平台以分享监管科技,期望银行更加熟悉监管科技。

余伟文说,鼓励新监管科技解决方案,正探讨企业版「智方便」平台,并期望扩大监管科技生态系统,包括培育人才。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消