雷军退任香港虚拟银行“天星银行”董事会主席小米CFO接任
移动支付网2021/7/1 11:40:45

2021年6月29日,小米集团旗下香港虚拟银行天星银行公布,雷军退任公司董事会主席并将持续专注于小米集团业务发展及新产品开发,同时在最终控股股东的层面继续支持天星银行的发展。

雷军此前一直以小米集团主席身份兼任天星银行主席职务。天星银行的声明并称,小米集团副总裁兼首席财务官林世伟于6月23日正式出任董事会主席。

公开资料显示,林世伟曾任瑞信亚太区投资银行资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管;摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。2020年10月,任小米集团副总裁、首席财务官,负责集团财务工作的全面统筹与管理。

天星银行由小米集团与尚乘集团分别持股90%及10%,于2019年5月获香港金管局发出虚拟银行牌照,2020年6月正式开业。根据天星银行2020年财报数据,天星银行2020年实现总收入为1557.2万港元,其中利息收入2357.1万港元,总资产为28.8亿港元,总负债为16.77亿港元,亏损2.3亿元。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消