Square向商户推出“Square银行” 免费提供存贷款等服务
新浪科技2021/7/21 14:08:22

据报道,Square是美国一家服务中小商户的移动支付技术服务商,7月20日,该公司面向商户推出了一项全新的免费“银行”服务,这一服务将会链接该公司多年以来销售的商户端POS收款设备。

这一金融服务包名为“Square银行”,它整合了多个细分服务,包括支票账户、存款账户以及现有的中小商户贷款服务(新品牌名为“Square贷款”)。该公司表示,新的套餐服务将更加合理,更具有普惠性质。

在详细功能上,Square推出的存款账户服务能够自动存入商户收款机(Square硬件上插入苹果iPad)每天销售获得的收入。这一存款服务还可以创建多个子目录,为不同目的进行储蓄。

通过“Square支票”账户服务,企业商户可以发放员工工资,或者通过一个“Square借记卡”来进行各种对外消费支付。

Square表示,上述账户服务没有最低账上资金要求,不收取透支费或者其他循环性费用。

在贷款服务上,Square介绍说将会根据本公司平台上记录到的商户销售历史数据来决定是否发放贷款,而不是根据常规的信用积分。

之前,这一贷款服务名为“Square资本”,除了更换品牌之外,该公司并未作出重大调整。其中,商户可以设定把每一笔销售收入的特定比例用来偿还贷款。未来,一旦平台批准贷款申请之后,Square将会迅速把资金转入到商户的支票账户中。

在金融服务方面,Square过去已经面向普通大众推出了个人到个人移动转账工具“Cash App”,科技媒体指出,Cash App过去已经有一些“银行”性质功能,此次把服务覆盖到核心的中小商户群体是合情合理的。

未来,Square面对中小企业的服务将形成一个“准闭环”,商户通过收款机收到款项,把资金存在Square的储蓄账户中,另外可以通过借记卡随意支出。对于中小商户来说,只要是他们愿意把“所有鸡蛋都放在一个篮子”中,则Square一系列的服务用起来将更加简单便捷。

据悉,从7月20日开始,中小企业商户已经可以申请免费的“Square银行”服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消