违反银行卡收单规定,中汇支付被罚近1400万
移动支付网2021/9/27 17:20:49

9月27日,中国人民银行天津分行发布的行政处罚信息公示表显示,中汇电子支付有限公司(以下简称“中汇支付”)因违反银行卡收单业务相关法律制度规定,被处罚款1399万元。作出行政处罚决定日期为2021年9月16日。

据了解,中汇支付2013年1月获得支付牌照,2018年续展成功,业务类型为银行卡收单,业务覆盖区域有所限制。

根据支付牌照信息显示,中国人民银行于2016年1月5日,注销互联网支付许可,停止黑龙江、吉林、宁夏、甘肃、青海、新疆、西藏、海南、深圳、厦门、宁波、大连等12个省(区、市)的银行卡收单业务。

中汇支付是中国人民银行处罚名单中的“常客”。据移动支付网统计,自2016年到现在,中汇支付总计被罚17次,罚单金额从3万到71万不等。本次中汇支付一次性被罚1399万元,处罚力度较大。

此前,中汇支付深陷各类债务纠纷之中。

2018年奥马电器对中汇支付的应收帐款期末余额为2.25亿元,已全部计提坏账准备。中汇支付法定代表人尹宏伟与前奥马电器实控人赵国栋交情颇深。尹宏伟在2007年至2009年间担任网银在线总经理职务,而赵国栋是网银在线创始人。

2019年6月,间接拥有中汇支付6.44%股权的深圳市东土优选投资管理合伙企业(有限合伙)要求中汇支付及其相关方偿还高达2.66亿的借款及利息,并在沟通未果后,向法院申请强制执行。

2020年5月底,中汇支付被天津市第一中级人民法院列为失信被执行人。中汇支付因中国国际经济贸易仲裁委员会的一则判决使得其债务欠款高达2.66亿元。

此外,中汇支付的合规性也有问题,多个投诉平台有大量POS机刷卡未到账的投诉。其旗下产品中汇掌富通是投诉重灾区。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消