乌克兰最大的银行间支付系统服务商Portmone被收购
哈通社2021/10/13 14:44:17

哈萨克斯坦金融科技公司Kaspi.kz发布消息称,已完成对乌克兰最大的银行间支付系统服务商—Portmone Group的收购。

收购Portmone有利于Kaspi.kz进入拥有4200万人口的乌克兰市场,并凭借优质的移动产品和超级App战略,改变乌克兰消费者的生活和交易模式。本次收购交易不会对Kaspi.kz财务状况造成重大影响。2021年,公司计划实现净利润4100亿坚戈,同比增长50%。

据悉,2021年7月,Kaspi Pay与Portmone签署100%股权转让合同。收购完成后,Kaspi.kz将在乌克兰获得支付牌照以及Visa和万事达卡的认证。目前,乌克兰居民仍广泛使用现金,提现率高达44%,电子商务渗透率较低,在零售贸易中占比仅为8%,无担保消费贷款规模在GDP中占比不超过4.5%。

Portmone由欧洲维珍基金(Europe Virgin Fund)控股,该基金是乌克兰«龙资本»投资公司于2010年成立的地区性直投基金。Portmone自2002年开始运营,为200万用户及140余家机构提供定期支付、银行卡转账等服务。

Kaspi.kz主要运营电商市场、金融科技平台和支付系统。公司主要股东包括霸菱东欧基金(持股28.82%)、维亚切斯拉夫•金(23.25%)和米哈伊尔•洛玛塔泽(22.44%)。2021年上半年,公司实现净利润1730.64亿坚戈。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消