越南政府批准《2021-2025年阶段越南无现金支付发展提案》
越通社2021/11/8 16:12:06

越南政府副总理黎明慨签署了第1813号决定,批准了2021-2025年阶段越南无现金支付发展提案。

该提案的总体目标是促使无现金支付方式在经济体中出现积极的转变;将无现金支付方式转变成为城市地区居民的一种习惯并逐步在农村、偏远地区和山区得到发展;减少与现金有关的社会成本等。

具体目标是,到2025年底,无现金支付的价值是GDP的25倍;电子商务中的无现金支付率高达50%; 80% 的15 岁及以上的人在银行或其他有营业资质的金融机构拥有交易账户等。

无现金支付次数和价值年均增速达20~25%;手机支付次数年均增速达50~80%;价值年均增速达80~100%;互联网支付次数和价值年均增速达35~40%;个人和组织通过电子支付渠道使用无现金支付方式的比例达40%等。

对于公共服务,城市地区90~100%的教育机构允许无现金缴纳学费的方式; 城市地区90~100% 的大学院校采用通过国家公共服务门户网站进行在线支付学费的方式;城市地区60%的医疗机构允许无现金支付医疗费用的方式;城市地区60%的享受退休金、社保补贴和失业救济金等人群通过无现金支付方式收付。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消