马来西亚央行携手PayNet 提高跨境支付速度
中国报2021/11/11 11:26:19

马来西亚国家银行(马来西亚央行)和大马支付网有限公司(PayNet)正与国际合作伙伴合作进行名为“Project Nexus”的概念项目,以提高跨境支付的成本和速度。

国行和大马支付网今日发布联合文告指出,“Project Nexus”这个概念项目将探讨将马来西亚、新加坡和欧元区的实时支付系统连接起来的可行性,使客户能够马上且安全地发送和接收跨境付款。

根据大马支付网网站,国行是该网单一最大股东,该网也是马来西亚金融市场的共享中央基础设施。

国行和大马支付网进行“Project Nexus”概念项目,冀提高跨境支付的成本和速度。

国行和大马支付网指出,“Project Nexus”由国际清算银行创新中心领导,该项目的其他国际合作伙伴是意大利银行、新加坡金融管理局和银行计算机服务私人有限公司。

“该项目的实验结果预计将在2022年底公布。”

国行助理行长弗拉智利指出,马来西亚参与“Project Nexus”突显了致力于为关键支付基础设施未来的一个承诺。

“在与其他东协国家的双边支付联系取得成功的基础上,也可为DuitNow与全球其他实时支付系统连接铺平道路。”

他指出,这将可实现更快、更便宜和更方便的跨境支付的愿望,让马来西亚人受益。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消