英国央行和财政部将就是否推进央行数字货币(CBDC)进行磋商
路透2021/11/17 12:09:40

路透伦敦11月9日 - 英国央行和英国财政部周二表示,他们将在明年就是否推进可能的央行数字货币(CBDC)举行正式磋商,该货币的推出需要数年时间。

“目前还没有决定是否在英国引入CBDC,这将是一个重大的国家基础设施项目,”英国央行在一份声明中说。

“推出英国CBDC的时间最早将在2025-2030年,”它补充说。

协商文件将列出财政部和英国央行对引入CBDC的评估,然后决定是否进行。

“磋商之后,将有一份技术规范,解释任何CBDC的拟议概念架构。这可能涉及到对英国CBDC的最优设计和可行性的深入测试,”该文件说。

金融服务大臣John Glen说,零售型CBDC将被人们和企业用来满足他们的日常支付需求,并帮助英国在金融业的创新和技术方面保持领先地位。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消