银联手机闪付推一键绑卡功能 在华为、vivo、OPPO手机上线
移动支付网2021/11/23 18:11:17

近日,中国银联携手商业银行、手机厂商等产业合作伙伴推出银联手机闪付“一键绑卡”功能,率先在华为、vivo、OPPO手机上线,支持农业银行、中信银行、华夏银行、平安银行、广发银行、北京银行、南京银行、哈尔滨银行、大连银行、济宁银行、齐鲁银行、东亚银行、泰隆银行、民泰银行等商业银行。用户在未携带银行卡的情况下,通过身份验证即可完成绑卡。

在前期“双击电源键哒哒两下直接付”基础上,银联手机闪付进一步优化绑卡流程,推出一键绑卡功能。用户将系统自带钱包升级到最新版本,点击添加银行卡,经身份安全验证和授权,免输卡号实现签约绑卡,用户支付体验得到进一步提升。其中对于华为手机用户,如果在华为钱包内未绑定银行卡、门禁卡、公交卡等,双击电源键即可唤起绑卡界面,再结合一键绑卡功能,让绑卡体验更加流畅。此外,手机闪付免卡号绑卡功能将有更多全国性银行参与支持,同时“双击电源键唤起绑卡界面”功能将在更多品牌的安卓手机上线,持续为用户提供更加丰富多元化的支付选择。

全新银联手机闪付在今年一经发布就受到广大消费者的喜爱,该产品融合线下NFC闪付、二维码以及APP内线上支付场景,汇集银行、手机厂商及银联丰富的权益、优惠及增值服务,目前银联线下受理网络内活动商户总数达到3417万户,NFC支付活动商户数为662万户,二维码支付活动商户数已达1580万户的规模。

目前,银联手机闪付正在开展绑卡送券惠民活动,12月31日前,无论你用的是华为、荣耀、三星、小米、魅族、OPPO、vivo等安卓手机,还是苹果手机,点开手机系统自带钱包APP,绑定62开头银联卡开通手机闪付,就能立即获得满10减5元线上支付通用优惠券,可以在美团、拼多多、唯品会、网易严选等一系列电商购物尽享立减优惠。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消