海南省数字人民币签约缴税业务启动 在7个市县试点落地
移动支付网2021/12/10 9:32:48

12月9日,海南省数字人民币签约缴税业务启动,国家税务总局海南省税务局、中国人民银行海口中心支行,海南省工商、农业、建设、中国、交通和邮政储蓄银行等6家金融机构代表出席仪式。 

目前,该业务已在海口、儋州、琼海等7个市县试点落地,截至12月9日上午,全省已成功签订数字人民币钱包三方协议27份,成功缴款9笔。

据了解,今年以来,国家税务总局海南省税务局协同中国人民银行海口中心支行,以试点数字人民币为契机,从政府收入端入手,探索创新重构电子缴税业务流程支持数字人民币扣缴税费,两个月内实现了数字人民币签约缴税服务。

数字人民币缴费,为纳税人缴费人提供了缴纳税费新途径,是海南省数字人民币试点工作的创新举措,进一步丰富了数字人民币应用场景,对于推进海南数字经济转型,打造自贸港数字人民币生态体系具有重要意义。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消