沙特央行:2021年电子支付交易金额较2019年增长了约6.2倍
沙特经济报2022/2/16 9:38:55

2月1日,根据“2030愿景”框架下金融领域发展规划,沙特政府加大对电子支付和数字化转型支持力度。过去两年,沙特电子支付迅猛发展。全球新冠疫情大流行加速推动电子支付业务增长,消费者对电子支付的接受度普遍提高,对现金交易的依赖进一步减少。

根据沙特央行数据,2021年沙特全境通过mada支付系统进行交易金额达到创纪录的743.2亿里亚尔,同比增长91.5%。2021年交易次数达3.47亿次,2020年为1.7亿次,增幅超过100%。这反映出沙特消费者对电子支付需求量的提升。2019年,电子支付交易金额仅为102.5亿里亚尔,交易次数为3810万次。与疫情前相比,2021年的电子支付交易金额较2019年增长了约6.2倍。

沙特央行行长法赫德表示,电子支付在零售业“个人”业务中的份额占到57%。沙特央行正在努力提速电子支付和数字化转型进程,完善配套金融基础设施,鼓励使用电子支付并减少现金交易,计划到2025年将电子支付占比提高到七成。mada支付系统是沙特最大的官方支付网络系统,由沙特财政部在央行监督下成立。以上数据不包括万事达卡、VISA卡和其他信用卡进行的交易。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消