万事达卡和Nexo推出首张加密货币支持的信用卡
早报李可爱2022/4/14 18:51:29

加密货币贷方Nexo与美国信用卡巨头万事达卡(Mastercard)合作,推出世界上第一张“加密支持”支付卡("Crypto-backed" Payment Card)。

根据路透社报道,在数码资产逐渐走入主流之际,这也意味着加密货币将会和现有金融网络体系越来越挂钩。

Nexo在新闻稿表示,在最初阶段,这张“加密支持”支付卡可在选定的欧洲国家或地区使用。它允许用户在无需出售自己的数码资产(例如:比特币)的情况下消费。这些数码资产将用作公司授予用户信用的抵押品。

目前大多数传统信用卡都是无担保的,但是现有的信用卡都有设定的信用额限度。

Nexo表示,该卡是与Nexo提供的加密支持的信用额度挂钩的,可在全球9200万个接受万事达卡的商户使用。它允许用户花费到相等于加密资产法定价值的90%。

Nexo说:“该卡没有每月最低偿还额、月费或闲置费(inactivity fees)。而且每个月的首2万欧元消费将不需缴付任何外汇费用。”

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消