娄底17个收费站开通手机扫码支付
掌上娄底 | 2018-06-12 11:46

6月8日,从娄底管理处监控分中心了解到,娄底管理处所辖17个收费站开通手机扫码支付,即日起,司乘人员可选择通过支付宝缴纳高速公路通行费。

1

哪些收费站支持手机扫码支付?

G60沪昆高速娄底段的三塘铺收费站、S70娄怀高速娄底段的扶洲收费站、娄底南收费站、娄底西收费站、杨市收费站、涟源收费站、三甲收费站、坪上收费站、金竹山收费站、冷水江南收费站、新化收费站、紫鹊界收费站、大熊山收费站、苏溪湖收费站、S71益娄衡高速娄底段的锁石收费站、双峰西收费站和娄底经开区收费站。

(注意:沪昆高速G60的双峰收费站目前正在改造中,益娄衡高速S71的毛田收费站还未开站,所以暂未开通支付宝扫码支付)。

2

手机扫码支付通行费怎么操作?

步骤一:司机行驶至收费站出口时,将高速通行卡交给工作人员。

步骤二:拿出手机打开支付宝APP,选择“付款”功能。

步骤三:将手机付款二维码对准安装在收费窗口的扫码设备,待工作人员按下确认后,机器会发出“请稍候,正在支付!”的语音播报。几秒后,又会有“缴费成功”的语音播报,这样即完成了通行费支付。工作人员给票抬杆放行。整个缴费过程简单又快捷,仅需8秒即可完成。

设备通电后,在中间的LED屏显示区域会滚动显示欢迎界面

在发起支付请求时,设备会显示相应的费额信息,并语音提示请展示支付码

扫码成功时,设备会显示并且语音提示“正在支付,请稍候”

扣费成功后,设备会显示并语音提示缴费成功

3

使用扫码支付的温馨提示

1.扫码范围最远达1.5米,副驾驶也可以支付哦!

2.目前湖南高速公路的扫码设备只支持支付宝支付,不支持微信和银行卡支付哦!

3.技术员小哥哥告诉小编,娄底高速手机扫码支付的设备采用多扫码元件阵列,通俗来说,就是即使单个扫码器件发生故障也不影响使用!

4.对于开大车的朋友们来说,手机扫码支付需要下车扫码不?收费员小姐姐说了!货车道使用上下两台扫码设备,更方便货车司机使用手机支付。如下图↓

5.最后,小编强调下“售后”问题:如果有缴费争议或长短款等问题,请拨打12328或96528。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5