亚马逊无人商店Amazon Go继续扩张:下一站纽约
凤凰网科技 | 2018-09-08 16:07

亚马逊周五宣布,计划在“大苹果市”纽约开设其无人杂货店Amazon Go,继续向大本营西雅图以外扩张。Amazon Go没有收银员,不使用现金,允许顾客在智能手机应用的帮助下购买商品。业界普遍认为,这种概念将改变实体零售。亚马逊发言人说,“我们计划在纽约开设Amazon Go,”但没有透露具体时间。

在Amazon Go购物时,顾客必须扫描一款手机应用才能进入商店。一旦进入,摄像头和传感器就会追踪他们从货架上拿了哪些东西。亚马逊会在顾客离开后自动从他们添加的信用卡上扣费。

今年1月,亚马逊在西雅图开设了首家概念店,如今已经增至了三家。该公司还在5月份表示,将在今年晚些时候扩张至旧金山和芝加哥。

无人商店是亚马逊的一项尝试,目的是在食品杂货品类中抢占更多的销售份额,这些产品目前仍以实体销售为主。专家们认为,Amazon Go还能为亚马逊提供极具价值的客户数据,可以帮助其在线业务。此外这种无需排队的技术还能促进消费者支出,因为用户在离开商店之后才知道自己的订单总额。

与此同时,人们也在关注Amazon Go对就业的影响。尽管Amazon Go没有收银员,但它有员工在店面的厨房里为客户准备新鲜食物,此外它还有迎宾员,以及一个在酒品区检查客户身份的人。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5