海科融通诚意来袭,超低0.3%银联二维码手续费惠泽商户
移动支付网 | 2018-10-19 18:46

1985年,中国银行珠海分行发行了中国第一张银行卡——“中银卡”,自此,中国的支付产业进入数字时代,中国的商户也在数字化变革下,享受着各种便利。聚合支付、智能POS、SaaS服务…随着互联网时代的到来,商户所享受的支付服务也逐渐增加,但是商户最为关注的仍然是收单手续费收多少。

2016年9月6日,新的线下收单手续费政策开始实施,业界称之为“96费改”,本次政策实施之后,实行借贷分离,信用卡手续费无上限,并且取消大部分行业分类,商户所关注的手续费也从原来的1.25%左右,下降到0.6%左右。96费改的实施,进一步加速了数字支付在商户中的普及。央行也期望通过费改,让支付机构更多的为商户提供增值服务。

值得一提的是,96费改的一个重要改变是,央行不再明确收单手续费的具体数值,而是采用市场定价原则,让收单服务提供者充分竞争,通过市场化的手段,优化产业生态结构。在此契机之下,充分的行业竞争,使得收单手续费不断下降,特别是当下金融科技快速发展,支付机构能够提供给商户的增值服务越来越多,盈利方式逐渐丰富。许多有实力的支付机构,已经开始降低对收单手续费的收入依赖程度。

海科融通银联二维码0.3%超低费率,为实力经济助力

移动支付时代的到来,二维码支付的收单手续费备受关注。近日,北京海科融通支付服务股份有限公司(以下简称“海科融通”)带来了更具产业革命性的超低银联二维码手续费——0.3%。如此低的费率,无疑为商户带来了极大的优惠,同时也是海科融通综合实力的证明。

对于商户,享受低费率收单服务,助力实体经济发展。近期,央行行长易纲曾对中小企业的生存状况如此描述:美国中小企业的平均寿命为8年左右,日本的中小企业平均寿命为12年,但我国中小企业的平均寿命为3年左右。如果能够获得金融服务,那么中小企业的生存情况将得到较大改善。作为金融的基础,支付服务关乎每一个中小企业的运营情况。海科融通推出0.3%低费率收单服务将为中小企业的可持续性发展提供助力。

对于支付行业,加剧产业竞争,推动产业转型。“96费改”的初衷,是希望支付机构未来不单纯依靠收单手续费营收,为商户提供更加优质的增值服务。而今海科融通0.3%超低银联二维码收单手续费,无疑加速了“96费改”所期望的产业转型,市场竞争趋严,收单手续费收入降低,将迫使支付企业发展商户增值服务业务。

此外,作为国字号移动支付选手,中国银联正积极联合产业各方共同打造的移动支付便民示范工程,并深耕菜场及15分钟周边生活圈、公交地铁、餐饮、超市便利、公共缴费、自助售货、校园、食堂、医疗健康、交通罚款为核心的“十大便民”场景。银联二维码可使用的范围越来越广,在海科融通推出超低0.3%银联二维码收单手续费之后,将进一步扩大其使用范围。

海科融通用实力变革行业

海科融通成立于2001年,2011年获得央行《支付业务许可证》,拥有全国范围内经营第三方支付业务的从业资质。17年的发展历程,让海科融通积累了雄厚实力。目前已经在全国33个省份设置了分公司,为餐饮、娱乐、服装、零售等400多万小微商户服务。并且与中国银联、中国银行、招商银行、支付宝、微信、京东金融等30多家金融机构达成合作关系。

拥有央行支付牌照,并且获得银联认证的可信保障下,海科融通为商户提供POS机收单服务,安全稳定,APP移动端账目管理,交易顺畅,增值业务可以满足不同商户的功能需求;交易风控平台每秒验证万笔交易,保障资金安全及时到账;支付服务是需要持续的售后保障的,海科融通售前、售中、售后配置专业团队,快速入网,客服中心7x24在线支持,为商户提供全方位的支付服务。

此外,为了优化商户服务,近期海科融通还领先于行业的推出了“直营模式”,并且在9月10日的海科融通新品发布会上,面向整个行业发布“POS直营”新品,该产品是海科融通专为合作商直营团队打造的一款移动经营管理APP,融合直营企业与业务员双操作系统,统一化管理,集业务员管理、商户管理、培训营销等多重功能。以全新体验和创新模式,助力产业转型升级。

海科融通POS直营APP启动仪式

可以预见,在海科融通推出0.3%超低银联二维码收单手续费之后,整个支付产业也将随之转型,降低自身商业模式对收单手续费的依赖,进而丰富自身的产品和服务矩阵。未来,如何为商户提供优质的收单增值服务,将成为产业竞争的重点。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5