Revolut获得欧洲银行业务正式许可
CITY A.M.高旭(译者)2018/12/18 18:14:54

上周,金融科技创企Revolut正式获得欧洲银行业务许可证。

Revolut表示,明年年初将现在较小的欧洲国家开展业务,并在此后的三到六个月进军英国等欧洲主要市场。至于脱欧之后该银行牌照有效性是否发生变化,Revolut表示并不清楚。

Revolut计划在未来推出全面的现金账户产品,同时开发自己平台的消费贷款服务。

目前,Revolut主要是通过与英国金融科技创企Lending Works合作进行贷款服务。

一年前,Revolut向立陶宛提请了银行业务许可申请。而就在本月早期,Revolut还获得了新加坡与日本市场授权,其许可证规定的业务范围与英国金融行为监管局(FCA)的电子货币许可证类似。

从去年年底开始,Revolut就实现了收支平衡,并在此后努力开始实现盈利。据悉,目前Revolut正在与软银集团进行一场总额5亿美元(约合3.94亿英镑)的投资谈判。

而由于严格的监管条件限制,目前Revolut暂缓了进军美国市场的计划。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消