Line Pay能够成为日本版的“微信支付”?
未央网 | 高旭 编译 | 2019-03-05 09:15

Line是日本的一家移动应用程序巨头,目前该公司已经围绕其消息应用程序打造了一个较为完整的生态系统,同时覆盖消息、游戏、电子商务和工作服务等,累计吸引注册用户约5000万人。

为进一步增加生态系统的完整性,2014年Line公司宣布推出移动支付服务Line Pay,用户可以借助这项移动支付服务在便利店、ATM机或银行转账中为账户充值,或者直接在线上线下购物付款时使用。

2018年,Line公司度过了充满挑战的一年。其公司财报显示,尽管Line在该年度实现了24%的增长,收入总额达到2071.8亿日元,但是同时也产生了57.9亿日元的亏损。

据目前来看,包括Line在内的不少亚洲科技企业都希望复制阿里巴巴和腾讯集团在金融科技领域的成功。目前,阿里巴巴的金融子公司蚂蚁金服和腾讯的微信已经建立了全面的多许可综合金融生态系统,利用其已经庞大的专属客户群。微信在2018年3月超过了10亿月活跃用户里程碑,而蚂蚁金融在其金融服务平台上拥有超过6亿用户。

为此,Line公司开始押注移动支付领域,希望借此实现进一步发展。

一份文件显示,目前Line已经向Line Pay投资1.82亿美元。

上个月,该公司宣布与Visa达成协议,推出针对移动支付优化的联名卡,允许用户通过将卡与其支付线账户相关联来进行二维码和条形码支付。

2018年11月,该公司还公布了与中国微信支付的合作伙伴关系,方便外国游客在接受Line Pay的日本商店享受微信支付服务。同时Line Pay也在寻找国际市场,目前在泰国、台湾和印度尼西亚均可使用Line Pay。

除付款外,Line还将进入银行业务,并与瑞穗银行合作在日本开设数字银行。该公司还在考虑推出由自己的加密货币支持的贷款、保险和其他金融服务。

去年,Line开设了加密货币交易所BitBox,由位于新加坡的Line Tech Plus运营。

目前来看,Line的金融科技布局似乎已经完成,是否成功实现目标,我们只能慢慢等待了。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5