在东南亚地区 移动支付开始“碾压”信用卡
参考消息网 | 2019-07-16 09:55

台媒称,在亚洲快速迈向数字支付社会之际,信用卡消费如今已落后移动支付。据台湾《联合报》7月15日援引日媒报道,根据世界银行、野村集团、日本经济产业省的数据,泰国、印尼和越南等地的信用卡渗透率不超过10%,但有47%到67%的人口使用移动支付。

报道称,由于移动支付平台持续吸引用户并扩大服务,信用卡想夺回失地,恐怕是逆境求胜的艰困战。

信用卡公司面临的逆风还包括,越来越多的亚洲政府努力自行开发平台,避免消费者资料被转移至美国。例如印度政府研拟政策,要求电子商务公司和社交媒体平台将消费者资料留在印度境内。

在日本,威士(VISA)和万事达卡的挑战者包括移动支付PayPay(PayPay受日本雅虎及软银集团支持)。大方的促销优惠有助该应用程序吸引用户和商家接受。PayPay和其他移动支付选项一样,并不仰赖信用卡的付款处理机制。

部分分析师表示,虽然亚洲移动支付平台一般都受限在国内市场营运,但业者仍积极到其他亚洲国家投资,这可能代表他们看好跨境交易规定最终将放宽。如果成真,那么支付宝和威士信用卡之间的争战可能才刚刚开始。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5