进军开放银行 台湾元大银行进行三大项APP运用
工商时报朱汉仑2019/9/17 19:56:34

元大银行进军开放银行,不仅对金融信息、身份识别、支付应用、生活缴费、营销推广等五大领域定位明确,同时高度重视手机APP的运用,此次在元大银行导入的5个项目里,就有包括保险管家、保险存折、麻布记帐(Money book)等三种APP,足见对于执行开放银行发展策略时,对APP工具的看重。

这三种APP各有功能,其中,与保险相关的保险管家及保险小存折,元大银行与钱管家及百商数位科技公司合作,前者发挥对保单管理及保险组合推荐等功能,后者则能掌握自身保障与保险花费,进行投保试算,此外在线上投保上,元大人寿也透过开放银行的发展,来扩大定期寿险、利变型年金、旅平险等线上投保。

而麻布记帐APP的特色,则在于以此快速比较各家银行的汇利率产品,并分析客户的收支,让客户对各家的匯利率产品一目了然之外,也能透过随时掌握自身的财务收支,在各银行产品之间进行资金调度及产品配置。

除了APP之外,元大银行和中光智能云服公司的合作则在于人脸识别技术,对此元大银行也透过其「人脸识别营销系统」的专利应用,来导入API的使用场景,其中对客户的年纪、性别等辨识,均为推荐产品分类的重点。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消