支付顺利很安全!Apple Pay外媒应用体验汇总
快科技2015/12/2 9:10:59

  自从苹果去年10月推出Apple Pay移动支付业务以来,无论是在美国还是欧洲市场,都正按照自己的节奏稳步发展。而移动支付作为最具潜力的业务之一,中国市场也是苹果最为看重的领域。虽然目前Apple Pay还没有正式入华,但是关于苹果布局中国移动支付市场的趋势几乎不可更改,而作为许多欧美用户和科技媒体在已经开始使用Apple Pay的时候,来了解一下国外用户对于Apple Pay的使用感受及评价对于中国消费者来说也非常重要。

  因此我们可以一起来看看国外媒体对于Apple Pay使用体验和感受的汇总。

  Techradar

  Apple Pay可以让我们远离复杂的信用卡信息以及不安全的刷卡。虽然信用卡没有消失,但是在安全的距离下提供了更多的便利,在NFC的支持下,用户无需开启特定的App,只需要一个简单的动作就可以在支持NFC的终端上进行扣款。

  Touch ID的加密可以保证收银员在收款的时候不会获取的用户的资料,而用户也无需担心信用卡签名被伪造而出现盗刷。鉴于目前信用卡盗刷的问题比较猖獗,Apple Pay似乎可以很好的改变这一现状。

  不过Apple Pay并没有完全解决信用卡之前就面对的实际问题,但是由于使用体验与之前的谷歌钱包非常类似,因此并不足以吸引Android用户改投iOS门下。

  Apple Pay非常方便与安全,消费者无需任何多余的步骤就可以买到东西,甚至不用按按钮。只要将手指放到Touch ID上,然后检测到NFC装置后就可以付费。

  iMore

  Apple Pay的整个工作流程非常顺利,但是许多常见的商店目前还没有和苹果签约,因此Apple Pay还需要一个进化的过程。整个Apple Pay的使用过程并没有任何太大的问题,只是在使用自助结账的时候,部分零售店的终端需要重复激活零售。除此之外,其他体验都非常愉快。

  有了Apple Pay基本上可以让我们的信用卡躺在钱包里不用现身了,我们希望未来能够有越来越多的商家加入到支持Apple Pay的行列中来。

  Trusted Reviews

  从iPhone 6和Apple Watch开始,加入了对NFC的支持,因此可以在两个近距离设备之间进行高速数据传输。目前Apple Pay已经支持超过22万家零售商店,包括了麦当劳、迪斯尼、Staples、耐克、Whole Foods、玩具反斗城和赛百味等等。

  而只有Apple Pay本身,包括Visa、万事达和美国运通都已经和苹果签约,另外包括花旗、大通及Capital One等。而在英国地区,包括Lioyds、苏格兰皇家银行、M&S银行本地银行,也都加入了对Apple Pay的支持,在英国超过70%的借记卡都支持通过Apple Pay来进行支付。

  MacRumors

  为了保证交易的安全,苹果使用了一种名叫“tokenization”技术,可以防止信用卡卡号被发送,而Touch ID可以保证Apple Pay在使用的过程中的安全性。苹果的目标是取代我们的钱包,不让人们在支付的时候从钱包里掏出信用卡,而通过在NFC的基础上只需要通过非接触式的方式就可以轻松付款。

  Apple Pay在添加信用卡的过程中只需要几秒,但是过程中需要验证电话或电子邮件,验证成功后就可以通过Apple Pay付款了,而每个Apple Pay账户最多可以添加8张信用卡。

  在一个支持Apple Pay的零售店中,只要将iPhone的屏幕激活,打开Passbook,就可以将手机靠近首款终端进行支付。完整支付后,手机会发出一次微微的震动,提示付款成功。

  Time

  Apple Pay的付款过程还是比较顺利的,但距离真正的“无缝支付”还有一定的距离。在试用Apple Pay的过程中,许多收银员对这种全新的支付方式比较生疏。

  其实Apple Pay的理想使用状态:顾客只需将手指放在支持Touch ID的Home键上,然后将iPhone靠近支付终端来完成支付。要适应这种方式还是需要点时间的,尤其是当你一只手提着东西的时候,可能会感觉有些吃力。在使用了几次之后会先把iPhone靠近支付终端,然后再激活Touch ID来进行支付,在成功完成了几次支付之后,我基本已经能够单手完成所有的操作。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass


展开全文
相关阅读
资讯查询取消