Mac整合Touch ID将有利于网页版Apple Pay
威锋网水木之向2016/8/7 10:07:59

  在今年的 WWDC 大会上,原本满心期待的我们以为苹果会带来新的 Mac 硬件产品,但是最终期待落空,不过另外一项关于 Mac 的功能则备受关注,行业认为这项新功能或许暗示着未来 Mac 可能获得更新。

  根据介绍,OS X 10.12 上线之后在支持 Apple Pay 的网站上,苹果用户将可以通过该在线支付服务去购物。网页版 Apple Pay 的使用流程其实是网页与手机联动的,网页购物手机支付:用户可以在 Apple Pay 认证的网页上购物然后选择 Apple Pay 付款,网页会将支付信息转到 iPhone 或者 Apple Watch 上进行确认付款操作,用户直接通过 Touch ID 认证即可付款。

  从理论上来说,网页版 Apple Pay 也体现了苹果设备之间的技术互通性,体现了苹果生态系统的强大。即便如此,使用网页版 Apple Pay 其实还是涉及到两个平台,即桌面和移动平台,所以整个过程还是稍显麻烦,相信苹果也看到这其中的步骤流程有点多。对于大部分 Mac 和 iPhone 用户来说,他们或许可以接受这个流程,但是如果 Mac 内置 Touch ID 支持的话,网页 Apple Pay 使用起来不是会更方便吗?

  网页版 Apple Pay 的推出并不是巧合,因为苹果目前还在全力推行这项在线服务,扩大其覆盖范围和使用量,让更多用户有机会选择使用这项服务,对于苹果来说这非常重要。也正因为如此,苹果很有可能在未来的 Mac 更新中整合 Touch ID。

  这样用户可以直接在 Mac 中使用 Touch ID 来完成购物支付,而不需要借助 iPhone 或者 Apple Watch,对于 Apple Pay 的扩张也是有帮助的。目前网页版 Apple Pay 要求桌面和移动平台联动才可完成支付,假设用户只有 Mac 没有 iPhone 和 Apple Watch,那么他在 Mac 上就无法使用 Apple Pay 来支付,如果 Mac 上整合了 Touch ID,这个问题就不复存在了。

  此前有消息称 2016 款的苹果 MacBook Pro 将会首次配备 Touch ID 指纹识别功能,并且它将被内置到笔记本的电源按钮中,如果消息属实,那么它很有可能与 iPhone 6s 的 Touch ID 非常相似。

  另外如果苹果能够在新一代 MacBook Pro 上加入 Touch ID 指纹识别功能,那么无疑将会进一步提升设备和系统的安全性。今年更新中关于 MacBook 产品的安全性功能,无非就是通过 Apple Watch 进行远程解锁而已。但是对于没有 iPhone 或 Apple Watch 的用户来说,这个功能就无福消受了。

  根据之前的传闻显示,2016 款 MacBook Pro 除了增加指纹识别功能之外,还将用 OLED 触控面板取代现有的物理功能键。而究竟这些说法是真是假,我们还需要等到新一代 MacBook Pro 发布后才能获晓答案。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消