银联助力福州地铁,八维通一“码”当先
移动支付网2017/12/28 20:02:25

12月28日,中国人民银行副行长范一飞、中国银联总裁时文朝,对福州地铁“码上行”APP支付的运营情况进行现场视察调研,福州地铁董事长潘红卫和八维通董事长顾明也莅临现场。期间,范一飞副行长深入福州东街口地铁站,详细观摩了“码上行”APP从下载、绑定银联卡到手机闪付直接过闸的全过程,并对“智慧交通”建设在福州地铁领域的重大突破,给予了充分肯定。

中国人民银行副行长范一飞进行“码上行”现场体验

中国银联总裁时文朝进行“码上行”现场体验

福州地铁董事长潘红卫及八维通董事长顾明进行“码上行”现场体验

截至目前,福州地铁全线所有站点均已实现扫码乘车,走在了全国前列。乘客只需轻轻一扫即可快速过闸,享受智能、便捷、趣味的乘车体验。省去购卡、充值、找零钱、排队购票的不便,极大优化出行体验、提升通勤效率,让乘客感受到福州地铁“码上行”APP在冬日里带来的暖意。

此次福州地铁与八维通的合作,得到了中国银联的高度重视及大力支持。继中国银联福建分公司牵头、各家发卡行共同开展的“五折扫码乘车”活动后,建行、中行、邮储等发卡行还自发推出了“0.1元坐地铁”活动,与此同时,中国银联福建分公司还推出“银联信用卡八折优惠”活动,加“码”移动支付圈建设,力度空前。

地铁出行领域之外,公交、停车场、高速等交通出行各个环节,“码上行”也将全面渗透,让“一扫即付”成为百姓交通出行的新常态,通过多场景服务引领中国交通行业与互联网的融合发展。

据八维通书记兼常务副总杨宏旭博士介绍:“八维通智慧出行服务目前已在无锡、福州、成都、天津、沈阳、石家庄等城市开通或进行建设,还有约50个城市正在推进中。八维通公司致力于为市民提供出行零等待、支付零转换、服务零距离的智慧出行整体解决方案,做到惠民、利民和便民,为智慧城市的建设奠定基础。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消