中国支付清算协会举办金融科技业务培训班
移动支付网2020/4/28 16:10:15

针对新冠肺炎疫情对金融服务的影响,为帮助会员单位深入了解人工智能、5G给银行带来的机遇与挑战,提升打造新一代远程银行服务能力,2020年4月28日,协会举办金融科技业务培训班,来自商业银行等会员单位相关部门负责人和业务骨干851人参加了培训。

培训班上,易谷网络科技股份有限公司负责人就科技发展驱动远程银行变革这一主题,从客户联络平台的演进、远程银行、后疫情时代的远程银行、智能物联网时代已经来临等四个方面内容与大家进行了交流分享。

新冠肺炎疫情发生后,作为全国性行业自律组织,协会严格贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神和党中央国务院决策部署,在人民银行领导和指导下,紧紧围绕“让党中央放心、让人民群众满意”中心目标,快速响应,积极作为,充分发挥行业组织优势,加强正面宣传,连续发布欺诈等风险提示,支持行业提升服务连续性和针对性,加快推动行业数字化转型进程,全面动员和推动行业战“疫”,取得较好成绩。目前,协会已组织举办4期线上培训班,培训人次达17042。为适应疫情防控常态化要求,协会将围绕人民银行年度重点工作和会员单位需求,继续组织线上培训,为行业健康发展贡献力量。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消