交行芜湖分行上线刷脸支付收单商户POS机
芜湖新闻网2020/10/13 12:08:05

近日,交行芜湖分行成功上线了具备刷脸支付功能的收单商户POS机,且已通过测试、成功投入使用。

2019年以来,刷脸支付已经逐渐进入我们的生活。相较于银行卡刷卡支付、二维码支付和现金支付,刷脸支付是基于人工智能、生物识别技术、大数据等新型技术实现的新型支付方式,不需要支付介质,具备更便捷、更安全、体验好的优势。客户只需正对屏幕上的摄像头,交易终端设备自动将客户面部信息与银行系统的个人账户信息关联匹配,即可轻松实现支付。

目前该行客户只需在交通银行手机银行中开通刷脸支付功能,即可实现在支持刷脸支付终端进行刷脸支付交易。该行商户在申请POS机具时,同步申请开通刷脸支付功能后,客户即可在支持刷脸支付的POS机具上完成刷脸支付交易。

交通银行高度重视科技赋能在经营管理中的作用,逐步完善基础设施布局、加强支付场景应用,丰富市场业态环境、完善软性服务,通过新技术的不断创新、更迭,不断强化金融服务能力,加倍提升客户体验。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消