西安市民卡平台正式上线 加载实体卡充值功能
华商网赵瑞利2020/12/21 9:08:02

12月18日,以“服务升级,营造城市智慧生活圈”为主题的西安市民卡平台上线仪式暨长安通文创新品发布会在大唐西市举行。经过一年的技术开发,长安通App全面升级为西安市民卡App,将为广大西安市民打造涵盖生活方方面面的聚合服务平台。平台加载了实体卡充值功能,还可进行天然气线上交费、生活用水线上交费,以及即将上线的热力交费。

“检测体温+刷脸支付”近期可体验

全新上线的西安市民卡平台,由西安市政府授权,融合了本地生活的智慧交通、公共交费、医疗健康、小额支付、社会保障、专属定制卡及教育平台等多领域业务。用户下载“西安市民卡”App,或在“云闪付”App中搜索“西安市民卡”小程序,均可进入全新上线的西安市民卡平台。

智慧交通,快人一步。长安通不断为用户提供便捷、无感的公交出行支付新服务。西安市民卡App中加载了实体卡充值、乘车码健康码两码融合、手机NFC开卡、新能源充电、电子发票等公共交通的相关功能。

发布会现场,长安通招募一万名公交人脸识别功能体验用户,这是疫情防控期间西北地区首次在城市公交常规线路上开通“检测体温+刷脸支付”乘车应用,近期,这些用户就可通过西安市民卡App或西安公交App,在试点线路上抢先体验。

手机上可以买气、买水、买暖

公共交费,生活无忧。西安市民卡开启了更多便民的业务,包含了生活交费这些与市民日常生活息息相关的业务如:天然气线上交费,生活用水线上交费,以及即将上线的热力交费等。长安通与秦华燃气集团强强联合,推出的天然气线上充值交费服务,燃气充值开启了2.0时代,让西安市130万户家庭实现足不出户,动动手指轻松交费。

大学生创业补贴也在里面

多卡融合,平台兼容。在新升级的西安市民卡平台中,首次发布了针对西安市应届毕业生群体打造的特种电子卡——“西安乐业卡”,这是在西安人社局领导下为吸引广大有意愿在西安就业创业的应届毕业生提供补贴与服务的平台,可提供最高1000元的补贴,毕业生们可以在交通、旅游、读书、美食、通讯等领域使用。未来,西安市民卡App依托强大平台兼容性和技术聚合能力,将为广大的企事业单位提供更多专属定制服务。

本次发布会,长安通全新发布了第十四届全国运动会系列纪念卡、独孤信印文创卡、王者荣耀纪念卡、牛年生肖卡等一批备受期待的文创佳作。推出的长安通生肖版灭菌胸章卡,采用国家认证专利技术,24小时不间断主动消杀净化,持续有效作用时间长达2个月。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消