支付市场迎来二次变革,银生宝兼顾创新与风控
移动支付网2021/3/5 9:14:36

近日,支付市场又一次迎来全面的规范与重塑。相关部门接连发文,首提支付领域反垄断,规范备付金集中交存后的客户备付金集中存管业务,进一步细化了备付金存放、使用、划转规定,明确了中国人民银行及其分支机构、清算机构、备付金银行相应备付金管理职责,设定了客户备付金违规行为处罚标准,强化客户备付金监管。

业内分析认为,该办法的颁布,对我国支付行业发展乃至金融市场运行机制都将产生深远影响,有利于促进行业健康发展。但是,我们也要看到,在断直连、备付金集中交付、C端流量见顶、账户侧巨头夹逼等影响下,支付行业也面临着盈利渠道逐渐收窄,收入被严重压缩等实际问题。伴随着数字化进程的提速,支付机构的二次变革重塑迫在眉睫,需要从传统的多场景单一服务逐渐向全场景数字化运营转变,不断拓宽和延伸自己的业务边界,开展更多增值服务。

被誉为集成支付专家的上海银生宝电子支付服务有限公司(以下简称“银生宝”),是一家致力于在传统互联网和移动通讯网领域提供线上和线下,国内和国际移动支付解决方案的集成服务提供商。汇集了众多资深的技术和管理专家,拥有一个由银行、基金、保险、风险控制、投资分析、市场营销和计算机等各个领域里的专家组成的团队,专注于发展多元化在线支付的大规模应用。

面对第三方支付行业竞争日趋激烈的大环境,银生宝一方面不断加强自身业务模式的创新,针对不同产业性质的复杂性催生的“定制化行业解决方案”的迫切需求,以发展多元化在线支付的大规模应用为基础,结合传统行业特性,与需求同步,顺应市场发展,强调针对性和创新性,为用户提供随需而设、灵活多样、稳健周全的金融增值服务和产品,帮助B端提高效率、促成交易;同时,银生宝也借助不断成熟的大数据、人工智能等技术,着力强化自身的风控能力建设,不断拓宽自己的安全“护城河”,全方位保障用户的支付安全。银生宝相信,安全性和用户体验是银生宝能够获得用户持久信赖的基石。由此,银生宝建立健全了一套完整的风控合规体系。

银生宝风控的核心是在坚守风控底线的基础上,以支付技术支持和服务实体经济,保障客户资金安全、信息安全和支付体验。银生宝优化用户体验的同时,高度重视风控安全体系建设,始终把创新和安全作为平台发展的双轮驱动,在技术风控、运营风控和交易风控三个维度,均建立了一套覆盖事前、事中、事后的全流程风险管理体系,开展高效的风控工作。

未来,银生宝将继续秉承服务为先、回报社会的企业宗旨,一手抓科技创新能力,一手抓风控安全技术,为更多中小微商户提供一站式支付综合解决方案,切实为产业转型及行业变革作出积极贡献。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消