佩斯科夫称俄罗斯不排除被迫脱离SWIFT
参考消息网2021/3/23 9:47:42

据俄罗斯卫星社莫斯科3月22日报道,俄罗斯联邦总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在评估俄罗斯被迫脱离环球银行间金融通信协会(SWIFT)的可能性时表示,反对俄罗斯的国家,特别是美国,制裁俄罗斯的欲望还在持续增长,因此不能排除任何一种威胁。

佩斯科夫在回答记者关于克里姆林宫是否会把俄罗斯被迫脱离SWIFT系统看作严重威胁的问题时说:“我们不能排除任何一种可能会发生的威胁。您已经看到,反对俄罗斯的国家,特别是美国,制裁俄罗斯的欲望还在持续增长,这些行动具有毫无依据和不可预测的特点,因此那种情况要求我们必须保持警惕。”

SWIFT是国际银行间电文交换和完成支付的体系。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消