【招聘】中国银联招聘金融科技高端人才 包含大数据、区块链与数字货币等
移动支付网2021/4/13 10:58:20

中国银联是经中国人民银行批准成立的银行卡联合组织,总部位于上海。中国银联致力于成为在国内具有权威性和公信力、在国际具有竞争力和影响力的国际性银行卡组织,目前已经与全球主要金融和支付机构展开广泛合作,大力推进各类基于银行卡的综合支付服务和创新支付服务,为银联卡持卡人提供优质、高效、安全的支付体验。

目前,银联卡发卡量超过90亿张,发卡量和交易规模全球第一,银联网络遍布中国城乡,并已延伸至180个国家和地区,全球银联卡特约商户近5500万户。

为满足业务发展对高素质人才的需要,现面向全球和全社会范围招聘金融科技高端人才。有关事项公告如下:

一、招聘需求

(一)金融大数据领域

1.结合机器学习等技术开展基于大数据的金融风控应用研究、小微企业服务与信用风险管理体系研究、持卡人支付行为分析及预测、精准营销体系建设等研究;

2.开展金融支付场景下大规模数据分布式并行处理技术研究和攻关,包括流式计算实时处理、大规模数据批量处理、深度学习处理、图计算处理、时序数据处理等;

3.开展金融支付场景下的智能推荐关键技术研究和攻关,包括大规模用户/商户数据行为分析、推荐算法研究、离线以及实时推荐引擎构建等。

(二)区块链与数字货币领域

1.开展区块链共识算法、加密算法、隐私等技术的研究、开发和应用,以及分布式网络架构的研究、设计及实现;

2.开展法定数字货币的理论研究,包括对支付产业的影响等;

3.跟踪国内外区块链技术发展趋势,深度参与分析和设计区块链框架底层架构,开展区块链共性关键技术的研究和攻关,加强区块链安全监管和治理技术研究,推动区块链与云计算、人工智能等其他前沿技术相融合,打造具有国际竞争力的区块链技术和产业生态。

(三)信息安全领域

1.开展密码算法研究,如白盒加密算法、PQC算法等;

2.开展安全攻击技术实战与解决方案研究,如Web漏洞挖掘、二进制代码漏洞挖掘、内网渗透、终端APP破解与对抗、攻击方自动化平台构建等。

(四)云计算领域

1.跟踪云计算领域技术发展方向,协助制定银联云发展战略,持续提升银联云技术创新能力;

2.负责银联云IaaS、PaaS产品的新技术探索,并推动创新产品的定义、规划和落地;

3.负责行业解决方案的调研、规划和设计,分析市场需求,甄别客户业务痛点,结合行业应用特点形成解决方案。

(五)支付市场基础设施领域

1.开展支付市场基础设施的发展布局及互联互通;

2.开展支付市场基础设施的标准化体系及运营体系建设。

(六)隐私计算领域

1.开展隐私计算平台与网络的整体规划与建设,赋予银联网络以新的价值;

2.负责隐私计算中的核心技术问题进行研究攻关,包括隐私计算系统架构,算法优化,互联互通标准等;

3.研究隐私计算技术的商业模式、产品设计以及法律合规等层面的问题。

(七)人工智能领域

1.跟踪人工智能最新技术动态,开展包括机器学习与深度学习、自然语言处理、计算机视觉、生物特征识别等相关领域的技术研究与攻关,并结合金融业务场景开展应用研究,完成解决方案制定与模型构建;

2.开展自然语言处理相关的知识图谱、阅读理解、意图识别、智能对话等关键技术研究与攻关,并结合业务需求进行场景定制;

3.开展生物特征识别核心技术研究与攻关,包括数据预处理、特征点提取、模型训练及特征匹配等,并开展基于对抗的生物特征攻防技术研究。

二、资格条件

1.一般应当取得博士学位;

2.具有扎实的经济金融、数字经济、计算机技术或信息安全、数据治理等领域相关专业知识,具有开展相关专业领域基础性、创新性、前瞻性研究的能力;

3.国籍、年龄不限,入职后需能全职连续工作不少于3年;

4.在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授及以上职务或者在国际组织、国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才优先;

5.对业绩特别突出或者急需紧缺人才,可适当放宽学历、专业职务等要求。

三、报名方式

1.请在2021年4月30日前,直接发送简历及学术资料至中国银联招聘邮箱zhaopin unionpay.com,邮件标题:金融科技+姓名+学历+毕业学校;

2.中国银联将根据报名人提交的申请材料,择优筛选通知面试。

热烈欢迎有识之士加入中国银联,我们将为您提供充分展示才华的工作岗位、前景广阔的发展空间和具有市场竞争力的待遇。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消