反洗钱工作部际联席会议:加快完成《反洗钱法》修订工作
移动支付网2021/5/11 9:18:31

2021年5月8日,反洗钱工作部际联席会议联络员会议召开。会议传达了中央领导同志关于反洗钱工作的最新批示精神,总结反洗钱工作部际联席会议第十次工作会议以来的工作进展情况,研究部署下一阶段反洗钱工作。中国人民银行党委委员、副行长刘国强出席会议并讲话。

刘国强指出,党中央高度重视反洗钱评估整改,对下一阶段反洗钱工作提出明确要求。部际联席会议第十次工作会议以来,在各成员单位共同努力下,反洗钱评估整改取得阶段性成果,但后续整改时间紧、任务重。部际联席会议成员单位要按照整改任务要求,压实工作责任,形成工作合力,切实提升反洗钱工作水平。要加快完成《反洗钱法》修订工作,出台特定非金融行业反洗钱制度,建立定向金融制裁工作机制,制定受益所有人制度实施细则,切实落实国际评估整改要求。

反洗钱工作部际联席会议21家成员单位中央纪委国家监委、最高人民法院、最高人民检察院、国务院办公厅、外交部、公安部、国家安全部、民政部、司法部、财政部、住房和城乡建设部、商务部、人民银行、海关总署、税务总局、市场监管总局、广电总局、银保监会、证监会、外汇管理局、军委联合参谋部联络员参加会议。部际联席会议办公室、人民银行反洗钱局就下一阶段反洗钱工作安排向会议作了说明。中央纪委国家监委机关、最高人民检察院、公安部、住房和城乡建设部相关负责人在会上交流发言。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消