越南网络及二维码支付交易大幅增长 启动无现金日计划
越通社2021/6/15 12:10:14

尽管受到新冠肺炎疫情影响,但越南通过智能手机进行网上在线支付仍大幅增加。截至2021年4月底,通过智能手机进行的交易量和交易额分别增长86.3%和123.1%。

越南国家银行同《年轻人报》、电商协会(VECOM)6月14日联合举行2021年“6·16无现金日”计划公布仪式。

今年无现金日计划期间举行的各响应活动内容丰富且具有创新性,集中于大学生、普通消费者、工人、中低等收入人群等。

2021年无现金日计划继续为落实至2025年和2030年愿景国家全面财政战略和政府2016-2020年无现金支付业务发展提案作出贡献。

由于新冠肺炎疫情在全国爆发并复杂多变,组委会同赞助单位一致同意集中开展线上活动。

该计划为全国人民尤其是年轻人、工人、中低等收入人提供体验无现金支付业务的机会,尤其是在疫情仍然复杂蔓延期间,让他们更加充分地意识到无现金支付方式带来的利益。

尽管受到新冠肺炎疫情影响,截至2021年4月底,越南智能手机交易大幅增加,交易量和交易额分别增长86.3%和123.1%;网络支付交易量和交易额分别增长65.9%和31.2%;二维码支付交易量和交易额分别增长95.7%和181.5%。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消