加码“五五购物节” 苏州银行业推出数字人民币红包满减活动
2021/5/20 16:22:08

五一黄金周落下帷幕,沪苏协同举办的“五五购物节”却热度不减。据商务部统计数据显示,5月1日至5月5日,苏州市100家重点商贸企业预计实现社会消费品零售额10亿元,同比增长30.7%。大幅增长的消费数据再次显现出国内消费市场的高活跃度。

据悉,此次协同举办的“五五购物节”,将苏州的产品和资源通过上海大平台推向全国全球,并带动上海及赴沪国内外游客来苏州消费,促进消费升级,共同加速“长三角一体化”“沪苏同城化”进程。

五一黄金周期间,苏州“五五购物节”举办近千场特色鲜明的促消费活动,线上线下累计优惠让利超百亿元。除形式多样、数量丰富的消费活动外,数字人民币成为此次“五五购物节”另一大亮点。

购物节期间,上海、苏州两地联动开展第三轮数字人民币红包预约,成为国内首个异地联动模式的试点活动。此前苏州作为数字人民币第一批试点城市,已开展两轮共计5000万元的数字人民币红包试点工作。

同时,此次试点还新增了支付满减环节。苏州地区六家数字人民币试点银行分别与多家商家展开对接,并推出促消费优惠活动,优惠商户包含餐饮、景区门票、酒店、超市、加油站、文创多个领域。农行苏州分行为数字人民币钱包客户提供单笔消费满减活动;建行苏州分行为数字人民币开通用户提供多品牌满减活动;交行苏州分行开通数字在人民币红包预约通道。

在苏州周庄古镇的某民宿成为农行苏州分行开通“五五购物节”金融支持渠道的首批客户。该民宿负责人经常指导来店游客使用数字人民币手机应用。“打开这款App,就可以通过数字钱包,体验数字人民币支付了。‘五一’喊上朋友来玩,还能享受苏州‘五五购物节’优惠满减活动呢”。据悉,苏州农业银行已为苏州热门景点的300多家商户开通数字人民币消费渠道,也为来苏游客提供了新的支付途径和体验。

数字人民币作为国家推出法定货币,具有安全性强、交易零成本、实时到账等特点。此次六大试点银行所推出的叠加优惠活动,不仅让消费者得到更加流畅便捷的消费体验,还进一步扩大了数字人民币的消费使用领域。

据悉,此次“五五购物节”将持续至6月30日,数字人民币红包中签群众,可在5月12日时至5月30日24时使用本次数字人民币红包消费。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消