“乐购深圳”数字人民币红包,美团订单金额增长65.6%
移动支付网2022/6/16 15:57:44

5月30日,深圳通过美团向市民发放“乐购深圳”数字人民币红包。美团数据显示,从5月30日到6月12日,报名参与活动的用户已在4.8万余家深圳本地美团商户中使用数字人民币消费。这些商户在美团平台的交易订单量和订单金额,相比去年同期分别提升56.7%和65.6%。

从数据来看,数字人民币红包对小额消费起到的作用更明显。今年1月,美团在平台各类消费场景开通了数字人民币支付通道,并上线消费补贴。1月至今,美团平台上超过90%的数字人民币补贴流向了购买日用品、订外卖等日常消费场景,其中又以30元以下的小额交易订单占比最高。

美团数据显示,端午期间,平台线上数字人民币交易订单占到线上总订单数的10%。从消费数据来看,数字人民币红包对小额民生消费起到了更明显的拉动作用。1月至今,美团平台上超过90%的数字人民币补贴流向购买日用品、订外卖等日常消费场景。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消