“青碳行”冰雪运动主题活动数字人民币红包,最高得266元!
移动支付网2021/12/8 10:46:36

为迎接2022年北京冬奥会,积极响应国家大力推广冰雪运动号召,倡导全民低碳绿色健康的生活方式,推广普及数字人民币应用,全国首个以数字人民币结算的碳普惠平台——“青碳行”APP联合中国银行青岛市分行开展“玩转冰雪运动助力健康中国”线上主题活动,12月8日至12月12日期间下载“青碳行”APP参与并完成活动的青岛地区用户,有机会获得最高266元的数字人民币红包。

该活动秉承“绿色、低碳、健康、环保”的理念,将冰雪运动与日常步行相结合,通过冰雪运动知识答题、积累出行步数等活动任务,完成线上助力健康中国的活动目的。活动路线由“10+1”个数字人民币试点地区串联而成,形成一条9000公里的虚拟冰雪运动路线,用户通过参与线上活动,学习冰雪运动相关知识,积极践行奥运精神,助力健康中国。完成游戏路线的前5万名用户有机会获得最高266元的数字人民币红包奖励。本次活动数字人民币红包奖励由中国银行青岛市分行出资。

新闻延伸

自数字人民币试点以来,各试点地区分别在不同领域、不同场景开展创新应用,青岛市紧密围绕数字人民币试点,结合“碳达峰、碳中和”双碳战略发展要求,推出了全国首个以数字人民币结算的碳普惠平台——“青碳行”APP,该平台是人民银行青岛市中心支行会同青岛市发改委、市大数据局等部门,将数字人民币试点与“双碳”“健康中国”等国家战略相结合,积极探索绿色低碳领域数字人民币的创新应用。

平台由数金公共服务(青岛)有限公司研发,公司旗下的佰业绿色科技公司负责日常运维,以区块链技术为BaaS基础,通过分布式账本记录居民绿色出行所形成的碳减排量,以数字人民币的形式支付给居民作为绿色出行的奖励,保护用户隐私的同时,实现了个人低碳减排的可视化和度量化,具有良好的金融安全性和稳定性。

用户可凭借乘坐公交频次、地铁出行里程数在“青碳行”APP获得低碳减排值,或通过步行、签到、答题等获得精力值,将低碳减排值或精力值兑换为数字人民币形式的绿色出行奖励,任意消费使用。自平台上线以来,“青碳行”APP先后在2021年中国服贸会、进博会上设置了“低碳1分钟”减排骑行互动区,得到了社会各界的高度关注和一致好评。

平台鼓励绿色低碳出行和健康文明的生活方式,与国家积极倡导的绿色低碳、健康中国理念紧密结合,大幅提高了公众践行绿色低碳生活方式的参与感与获得感,平台也进一步充实了数字人民币生态,对于普及数字人民币应用和引导用户了解、使用数字人民币具有积极意义。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消