【招聘】哈尔滨银行招聘对俄跨境支付人才
移动支付网2021/7/22 9:21:00

哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现已在天津、重庆、大连、沈阳、成都、哈尔滨等地设立了17家分行,在北京、广东、江苏、吉林、黑龙江等14个省市发起设立了32家村镇银行,发起设立东北地区首家金融租赁公司——哈银金融租赁有限责任公司及黑龙江省首家消费金融公司——哈尔滨哈银消费金融有限责任公司。2014年3月31日,在香港联合交易所主板成功上市,是中国第三家登陆香港资本市场的城市商业银行,也是中国东北地区首家上市的商业银行。在英国品牌咨询公司BrandFinance发布的“2020年度全球银行品牌价值500强”中,位列总榜单第191位;在英国《银行家》(The Banker)“2020年全球银行1000强”中位列199位,连续两年跻身200强;在《福布斯》(Forbes)“全球上市公司2000强”中位列第1117位;在中国银行业协会发布的“2019年中国银行业100强”榜单中位列第31位。

哈尔滨银行自2003年开展对俄金融业务,是境内最早开办对俄金融业务的银行之一,已建立完善的对俄金融经营体系,在中俄两国金融领域树立了良好的品牌形象。先后荣获《亚洲银行家》“中国最佳区域贸易金融银行”、《环球金融》杂志2019年“最佳‘一带一路’中资银行”、2020《当代银行家》“铁马-最具业务特色中小银行”等荣誉,凸显了行业领军地位。对俄与跨境金融部主要负责对俄客户及外向型公司客户的营销拓展,对俄同业合作及境内外代理行网络拓展,对俄与跨境金融产品的开发及推广,以及对俄金融品牌建设。随着哈尔滨银行对俄及跨境业务快速发展和整体实力的不断壮大,根据业务发展需求,面向社会招聘对俄与跨境金融部相关岗位人员,诚邀有志于对俄及跨境业务发展,勇于接受挑战,德才兼备,敬业求实的人才加入我们的团队,共创美好未来。具体情况如下:

一、基本条件

(一)遵纪守法、诚实守信、身心健康,具有良好个人品质和职业道德,无不良信用记录、无违规违纪行为、非失信被执行人;

(二)全日制全国统招大学本科及以上学历;

(三)具有2年以上国有股份制商业银行、全国性股份制商业银行或城市商业银行工作经历;

(四)年龄不超过35周岁(1986年7月1日后出生);

(五)具备良好的沟通表达能力、团队协作能力和业务拓展能力;

(六)无直系亲属在哈尔滨银行或其控股子公司工作;

(七)持有银行业专业人员中级职业资格、CDCS、CITF、CSDG等证书者优先考虑;

(八)特别优秀的,年龄及经历条件可适当放宽。

二、招聘岗位

三、用工形式

正式员工。

四、工作地点

哈尔滨。

五、具体招聘岗位及要求

(一)营销推动岗

1.具有3年以上银行对公客户经理从业经验;

2.熟悉银行公司信贷业务产品及流程;

3.熟悉国际结算、结售汇、外币贷款、贸易融资、国际保函等相关产品。

(二)产品经理岗

1.具有3年以上银行国际结算业务从业经验;

2.熟悉国家外汇政策和相关国际惯例;

3.熟悉银行国际结算、国际贸易融资等国际业务及相关系统。

(三)代理行维护岗

1.具有2年以上银行国际业务或同业业务从业经验;

2.熟悉代理行网络拓展及渠道建设规则及流程;

3.英语听说读写流利,能够独立承担英语笔译及口译工作。

(四)代理行产品岗

1.具有2年以上银行同业业务或信息科技从业经验;

2.熟悉银行境内外同业市场及产品;

3.熟练操作各类办公软件及银行业务系统。

六、报名方式

(一)简历投递:2021年7月19日-8月20日,应聘者可登录哈尔滨银行招聘主站

(http://companyads.51job.com/companyads/2021/hrbb/recruit/index.html),在“招聘职位-哈尔滨银行总行-总行对俄与跨境金融部”栏目下,选择相应岗位进行在线报名。

(二)应聘者信息将被严格保密,谢绝应聘者来电来访。应聘者须对个人填报信息的真实性、完整性负责。如填报信息与事实不符,我行有权取消笔、面试成绩及录用资格。

(三)我行将通过简历筛选,笔、面试,背景调查等程序,择优确定录用人选。具体招聘考试安排以短信或邮件通知为准。

(四)我行未委托任何机构提供笔面试相关考试资料或培训课程,招聘不收取任何费用。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消