印尼将实施推动数字银行措施 加速发展改革银行领域
8视界2021/10/8 12:56:42

印度尼西亚宣布这个月将实施一系列推动数字银行的措施,以加速发展和改革银行领域。业者摩拳擦掌,希望将国内的2亿手机用户,变成数字银行客户。

一名杂货店老板,通过数字银行借贷了500万印尼盾的贷款,开了这家店面。相信这是印尼首个数字借贷产品。

这名老板说数字银行的贷款申请和分期付款都很简单,完全不用到银行处理。

数字银行目标锁定6000万名潜在的小商家,至今有大约45万名客户登记成为数字银行的用户。

印度尼西亚PT银行总裁图尔西安说:“实际上金融科技和电子商务企业已经进入银行业。”

数字银行的交易量年比增长了53%,产值达3200亿新元。8月份当局还推出了新法规,让符合条件的实体银行可转型为数字银行。然而数字银行所面对的挑战是数字交易的安全。

印尼国家网络安全和加密局的数据显示,去年的网络袭击事件翻倍,达超过4亿起。尽管如此,面向2亿7000万人口没有银行户口的群体而言,数字银行的市场潜能庞大,随着数字银行受到规范监管,预计消费者能得到更多的便利且享有更多的选择。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消