印尼央行:数字银行的存在有可能在未来改变银行业结构
印尼商报2021/10/8 15:03:17

印度尼西亚银行(央行/BI)认为,数字银行的存在有可能在未来改变我国银行业结构。

随着向数字银行的转型,银行业有可能通过依赖基于连接的业务模式来提高可扩展性,而无需增加实体分行办公室网络的数量。

据央行称,这种潜力可以从一些已经或正在转型为数字银行的第二级业务范畴商业银行组(BUKU 2)银行的市值份额不断增加中看出。

央行在周二(2021年5月10日)推出的第37号金融稳定研究报告中写道:“凭借这种可扩展性,数字银行的存在有可能在未来改变我国银行业结构”。

甚至,央行表示,我国是发展数字银行业和数字银行服务的潜在市场,大多数能够获得金融服务的我国人民都拥有手机。

此外,全球约有2%(即1.39亿人)互联网用户在印度尼西亚,覆盖我国总人口的50%。

他解释说:“这种情况表明,我国是发展数字银行业和数字银行的潜在市场”。我国金融生态系统中数字银行的存在以退休国民储蓄银行(BTPN)于2016年推出Jenius数字银行平台为标志。

像数字银行先驱一样,2017年BTPN的步骤也被我国其他一些商业银行效仿,例如DBS的Digibank、Bukopin的Wokee、Permata银行的PermataMobileX,以及其他一些银行。

2020年和2021年,我国数字银行发展迅速。有几家商业银行被科技公司收购并转型为数字银行,例如Akulaku公司收购Yudha Bakti银行并转型为Neo Commerce银行和Gojek公司收购Artos银行并转型为Jago银行。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消