Airwallex空中云汇在新加坡推出全球支付服务
移动支付网2022/1/13 15:31:18

全球金融科技企业Airwallex空中云汇今天宣布在新加坡正式推出全球支付服务。Airwallex空中云汇已于去年11月取得由新加坡金融管理局授予的大型支付机构牌照(Major Payment Institution),并进行了试运营。

新加坡企业现在可以通过Airwallex空中云汇一系列的产品和服务进行快速、安全、透明的跨境支付和收款,使用包括开户、本地及跨境汇款、多币种钱包和在线收单等服务。同时,Airwallex空中云汇的全球客户能够以新加坡元收款,更加方便于企业向新加坡市场拓展业务。其他的主要产品,例如多币种企业及员工卡、支出管理,API集成的全栈式支付解决方案等也将逐步推出。

Airwallex空中云汇新加坡首席执行官Nazim Ali表示:“新加坡已发展成为一个由初创企业、大型金融机构和不断增加的优秀人才所组成的充满活力的全球科创中心。然而,许多新加坡企业依旧面临跨境支付方面的挑战。无论是中小型还是大型企业,都在不断寻找像Airwallex空中云汇这样的合作伙伴来帮助他们解决这一复杂的问题。自Airwallex成立以来,我们就致力于帮助各类规模企业实现全球发展。在新加坡正式推出产品和服务也意味着我们将以同样方式为新加坡企业提供跨境支付全链路支持,满足他们在整个交易周期中的支付需求。”

Airwallex空中云汇成立于2015年,是全球范围内发展最快的金融科技企业之一,业务遍及亚太、欧洲和北美。目前,Airwallex空中云汇在包括新加坡在内的全球19个办公地点拥有超1000名员工,预计到2022年底,Airwallex新加坡办公室人员规模将进一步扩大。

新加坡乃至东盟各国拥有庞大的市场和发展潜力,Airwallex空中云汇也持续在东盟地区进行布局。2021年9月,Airwallex空中云汇获得马来西亚MSB牌照,并计划在未来一段时间内在马来西亚市场逐步上线产品和服务。同样在去年,Airwallex空中云汇完成总额3亿美元的E轮和E1轮融资,估值达55亿美元。

“对于Airwallex来说,进入新加坡市场只是全球增长的开始。”Nazim表示,“提升Airwallex在东南亚的影响力和支付能力是我们2022年市场拓展计划中重要的一部分,而新加坡无疑是这之中关键的一环。我们期待能够借助新加坡在全球科技创新方面的影响力,为新加坡企业提供更丰富的支付产品,也为Airwallex的新加坡客户提供更优质的服务。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消