工行推出工银“兴农通”APP
移动支付网2022/1/24 10:53:57

近日,中国工商银行围绕“一点接入,无界兴农”的服务理念,推出工银“兴农通”APP,通过移动金融服务,将现代化金融服务更精准、更广泛地下沉至更多县域乡村。此举进一步完善了工商银行的乡村金融服务触达体系,提升了金融支持乡村振兴的服务能力。

据了解,工银“兴农通”APP从民生服务、普惠服务、村务服务和服务点服务四个方面,为“三农”客户打造开展数字化生产的“新农具”、一站式获取多种金融与非金融服务的“新超市”、享受政务民生等各类生态场景服务的“新平台”。

在民生服务方面,工银“兴农通”APP面向乡村居民、回乡养老人员等客群,提供办卡、查询、缴费、数字人民币、学农技、地方特色场景等民生服务。在普惠服务方面,工银“兴农通”APP面向新型农业经营主体、农村个体户等客群,结合兴农撮合等活动,提供“兴农贷”普惠融资、供应链金融、商贸信息、交易撮合、产品销售等服务。

在村务服务方面,工银“兴农通”APP面向村委会、农村集体经济组织成员、村民等客群,依托“数字乡村”综合服务平台,提供基层党建、移动办公、信息公开、乡风积分、民主投票等服务。在服务点服务方面,工银“兴农通”APP为客户提供业务办理、金融知识宣传、产品转介、网点预约等服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消