印尼央行:金融科技为国家融资增长贡献15%
印尼商报 | 2018-09-17 10:04

印度尼西亚银行(央行/BI)称,以科技为基础的金融行业(Fintech)有可能贡献国家融资增长理想总数的15%,以实现6%的经济增长目标。

央行支付系统监督和政策部主任Onny Widjanarko称,为达到6%经济增长,需要金融服务行业融资增长每年16%。目前,没有金融科技的在场,常规金融服务行业仅能记载增长13%。

印尼央行支付系统监督和政策部主任 Onny Widjanarko

Onny说,如果优化的加以发展的话,则金融科技能额外贡献2.5%的融资增长,以致国家经济融资增长达15.5%,或为支持6%经济增长而接近16%的理想融资增长数字。

以该2.5%的份额,金融科技能对国家融资增长贡献15%,以便达到经济增长指标。

他说,“对经济增长6%,需要贷款增长16%。如果观看目前的情况,贷款仅能增长13%。那么为弥补其不足之处是通过数字融资。”

Onny称,今年央行将提高金融科技增长。然而金融科技的加速依然维持,俾使不造成负面影响,例如消费者保护质量薄弱,或对经济稳定性的影响。

2018年10月份在巴厘的国际货币基金组织(IMF)和世界银行的年度会议上,有关金融科技的讨论将是数字经济议题中的主要问题。

印尼作为东道主,将鼓励国际货币基金组织和世界银行各成员国制定跨境法规,为了适应理想的金融科技增长加速,而不会对经济的稳定性产生负面影响。

与此同时,Onny说,央行敦促进军印尼市场的外国支付系统服务运营商(PJSP)与国内支付系统服务运营商携手合作,并确定每次交易使用盾币计价。他说,这反映了向巴厘岛外国游客出售系统服务的跨境的两家支付系统服务运营商的存在。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5