台新银行推感应式、芯片与磁条三合一mPOS移动收单服务
东森新闻网蔡怡杼2014/12/7 15:33:14

  有鉴于卡友使用感应支付占比大幅提升,台新银行携手国际发卡组织万事达卡今(5)日合作推出全台第一「三合一mPOS移动收单服务」,首次结合感应式、芯片与磁条三项交易技术,透过移动装置连接mPOS读卡机,不受时间、地点限制,提供消费者及商家更加便捷,同时兼顾安全的信用卡收付服务。

  信用卡已成为台湾民众主要支付工具之一,根据银行局统计,2014年前三季信用卡签帐金额已突破1.5兆,创历年新高;此外,台湾信用卡发卡量达3700万张,相当于每人拥有1.6张信用卡,显示信用卡普及率相当高。

  三合一mPOS移动收单服务首度结合感应式、芯片与磁条交易技术,移动再进化。

  万事达卡台湾区总经理陈懿文表示,万事达卡2012年发布mPOS规范以来,由于建置简易且成本低廉,迅速吸引许多中小型商店作为收款终端机,预计2014年底亚太区可达9万多台;此外,万事达卡最新统计显示,全球帐户中使用感应支付的交易量高达35%,显示消费者使用感应式支付的比率大幅成长。

  台新金控个金执行长尚瑞强指出,台新银行致力提升卡友支付的便捷,除了日前与万事达卡推出MasterPass跨平台网购支付服务,今日再下一城,推出台湾第一台功能完备的「三合一mPOS移动收单服务」,提供其他业者所没有的感应式交易技术,让卡友感受更安全便利的移动支付服务。

  目前推出mPOS移动收单服务的单位包含联合信用卡中心、永丰银行、中信银行以及台新银行,其中,永丰银行mPOS载具走「音源孔」连接,中信银行、台新银行都是采蓝牙技术,联卡中心mPOS原先走音源孔连接,后改采无线蓝牙技术。

  不过,mPOS移动收单要普及,网路速度及品质也是要素。万事达卡表示,相较传统磁条或芯片刷卡需要耗时约8秒,mPOS移动收单时间可缩短为3-6秒,不过,实际速度还会受到手机以及商家连网速度不同,而有不同程度的影响。此次台新银推出的mPOS服务为业界目前唯一採感应式交易,因採蓝牙技术,因此,交易范围可广达8公尺,也就是,民众在8公尺的距离内,可与具mPOS服务的商家完成交易。

  至于在民众关心的安全性,万事达卡指出,mPOS移动支付的讯息传递时会加密,因此,比较不怕会有信用卡遭盗刷的问题,且相较于走音源孔,蓝牙技术的速度又会更快。

  移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消